본문 바로가기
┌Floream tecum?/└Nutii caeli(항공소식/지식)

대한항공 기내식 한식 메뉴 개편 - 양식은?

by puercaeli 2012. 10. 12.


 대한항공이 꼬질 꼬질한 이미지에서 많이 탈피하는데 주역이 되었던 조현아 상무가 이번에는 한식 기내식을 개선한다고 합니다. 이번에 새로이 추가되는 메뉴는 동치미 국수와 영양밥으로 비빕밥으로 전클래스를 통해 우려먹기하던 한식 메뉴 암흑기의 끝을 보이는 듯 합니다. 단 국수와 밥에서 끝이고 '등'으로 끝난다는 점은 왠지 또다시 편의점 메뉴가 아닌가 싶은... 생각이 듭니다. 더욱더 부실해질 메뉴의 신호가 아니기를 바랄뿐입니다.

아울러 외국 대한항공 탑승기를 일등석/비즈니스를 가리지 않고 부실한 양식메뉴, 특히 스테이크 오버쿠킹 전체 요리 샐러드로 제한 허접한 디저트등 많이 말이 많습니다. 한식메뉴 말고 양식메뉴도 많은 개선이 필요해야 하겠습니다. 싱가폴 항공처럼 되기를 바라는 것은 아니고 직접 경쟁하는 상황도 아니지만 어느정도는 아시아 항공사의 체면은 지켜주어야 하지 않나하는 생각입니다.


이상.



조현아 상무


댓글