루프트한자의 요청으로 프라운호퍼(엠피3등을 개발한) 연구원에서 비행기에서 토마토쥬스와 같은 특정 음식이 왜 더 이끌리는지 조사를 했다고 하는군요.
결과는 압력이 내려가면 사람이 느끼는 미각에 변화가 온다는 결과 나왔다고 합니다. 예를들어 일반적으로 지상에서 맛있다고 느끼는 음식도 맛이 없다고 느낄 수 있고 반대로 토마토 쥬스와 같이 지상에서는 그다지 끌리지 않는 음식이 반대로 기압이 낮은 비행기안에서는 더 끌릴 수도(쥬스가 달다고 느끼는등의) 있다는 결과가 나왔다 합니다.
조사를 요청한 루프트한자는 본 결과를 자사의 기내식에 적용할 예정이라고 합니다.
'┌Floream tecum? > └Nutii caeli(항공소식/지식)' 카테고리의 다른 글
지진희 헤드폰 (0) | 2012.01.10 |
---|---|
에어 뉴질랜드 일반석에서도 일등석 같이! (0) | 2011.01.29 |
Korean Air 777-3B5 Tail Strike during Landing Flare (0) | 2009.07.14 |
[U]대한항공도 전자식 비행가방 사용 Korean Air is also using EFB(Electronic Flight Bag) (6) | 2009.06.06 |
에어프랑스 로고 변경 및 에어프랑스 380 1호기 AF Changes its Logo; AF's 1st A380 (0) | 2009.02.12 |
댓글